Составлен перечень агропродукции с которой Украина будет входить на внешние рынки

0 37

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рассматривает запросы по экспорту 37 видов продукции животного происхождения и 21 вид продукции растительного происхождения.

Об этом шла речь во время пленарной сессии «Экономическая дипломатия: продвижение украинского экспорта и привлечение иностранных инвестиций» Конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает Госпродпотребслужба.

«Каждый из запросов нужно согласовать на межгосударственном уровне и провести значительную работу по алгоритму из шести последовательных действий: запрос, оценка риска, аудит системы на месте, согласование двусторонних документов, контроль или одобрение предприятий, проведение обучения официальных ветеринаров и государственных инспекторов», — объяснила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Кроме того, ведомство инициировало процесс открытия рынков 24 стран мира в Африке и Азии.

«Надеюсь, что 2021 г. станет годом восстановления экономической активности в мире и пандемия не помешает нам и нашим партнерам усилить взаимовыгодное сотрудничество», — подчеркнула Владислава Магалецкая.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!