Современная маркировка может существенно увеличить доходы украинских аграриев

0 94

Даже обычная копеечная термоэтикетка, что выступает маркером на таре, в которую собирают ягоды, фрукты или овощи, может повлиять на увеличение их стоимости. Так считают специалисты винницкой компании “МиниСофт”.

Всем известно, что изменение технологии сбора и учета урожая приносит 20 – 25% дополнительного дохода. Он образуется благодаря увеличению производительности труда людей, которые собирают продукцию. Применение современной маркировки позволит существенно изменить и упростить работу сотрудников.

Для использования технологии уборки с маркированной тарой необходимо иметь специальный аппаратно-программный комплекс (АПК), в состав которого входят весы, сканер штрих-кода, принтер этикеток и компьютер со специальной программой.

Главное – специализированная программа с базой данных, которая объединяет все аппаратные устройства и накапливает и обрабатывает данные о собранном урожае и заработанную работниками плату.

Тара с этикетками выдается работникам, к тому же каждый человек собирает продукцию в тару с конкретным маркером, что позволяет автоматизировать процесс учета собранного.

Наполненные ящики выносятся работниками к краю участка, где их будет собирать специальное транспортное средство. Работники сами не будут носить полные ящики к месту взвешивания, тратя на это время и силы.

Именно отказ от непродуктивного перемещения работников от места сбора до места приема продукции и дает тот самый прирост производительности труда – в сэкономленное время работник может собрать дополнительный объем продукции.

Такой фактор может стать дополнительным стимулом для привлечения сезонных работников к сбору урожая. Эта проблема достаточно существенная для всех аграриев в условиях дефицита рабочих рук.

Учтенной продукцией легко управлять – в режиме реального времени руководитель или фермер знает объемы собранного и может принимать решение о дальнейших действиях с продукцией.

Суммы заработанной платы работниками выводятся одним отчетом – в любой момент, то есть не нужно тратить время на рутинные операции по суммированию объема собранного каждым человеком и начисления ему заработной платы.

SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!