Современную биогазовую станцию, работающую на органических отходах, построят в Винницкой области

0 64

В поселке Тростянец Винницкой области, планируют построить биогазовую станцию, которая будет превращать органические отходы в электрическую и тепловую энергию. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

2 апреля, в рамках деятельности поселкового совета по охране окружающей природной среды, в Тростянецком поселковом совете власть и предприниматели обсудили вопросы строительства на территории общины биогазовой станции.

«Мы специализируемся на привлечении инвестиций и строительстве современных биогазовых станций, которые превращают органические отходы – животноводства, растениеводства, твердых бытовых отходов, сточных вод, в электрическую и тепловую энергию и сбалансированые органические биоудобрения. Особенностью нашей компании является то, что мы обеспечиваем разработку и реализацию инвестиционных проектов в полном цикле – от составления бизнес-плана до запуска инвестиционного объекта в рабочий режим», – отметил Сергей Шпак, исполнительный директор девелоперской компании «Экодевелоп».

Председатель Тростянецкой поселковой ОТГ, Людмила Червонецкая отметила, что для громады данная услуга является крайне актуальной.

«Это позволит улучшить экологическую ситуацию в поселке с помощью переработки отходов с предприятий и получения альтернативных источников энергии», – говорит Людмила Червонецкая.

По завершению встречи стороны договорились о разработке и заключении договоров, разработке бизнес-плана и проектно-сметной документации.

SEEDS.org.ua по материалам Винница.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!