Совы помогают садоводам защищать угодья от грызунов

0 5

В Японии очень многие занимаются фермерством. Они выращивают фрукты, – в стране это очень прибыльный бизнес. Однако на фермах часто встречаются вредители, пишет SEEDS.

Чаще во фруктовых садах орудуют банды мышей. Они портят урожай, съедают его, фермеры устали бороться с вредителями.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Проще всего травить пестицидами растения, чтобы отгонять мышей. Однако это вредит урожаю. Поэтому японские фермеры и придумали безопасный для плодов способ избавляться от грызунов, пишет news24.

Они привлекают крылатых хищников к работе. Совы держат мышью популяцию под контролем. И совы сыты, и фрукты целые. Как же японцы вовлекают в свои сады диких сов? Они делают искусственные жилища для птиц, а также сажают дуплистые деревья, чтобы пернатые могли гнездиться в них.



Японские исследователи пришли к выводу, что присутствие сов в садах снижает численность мышей на 63%. Таким образом, можно контролировать популяцию грызунов и сохранять угодья. За ночь крылатый хищник может поймать до 10 мышей.


Для сохранения крестьянских хозяйств птиц используют также и в других странах: например, в США совы помогают защищать виноградники от грызунов, а в Таиланде уток выпускают на рисовые поля.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!