Спрос на качественные украинские яблоки значительно превышает объемы их производства

0 63

Импортеры яблоки из Индии, Малайзии, Сингапура, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Швеции и других стран ЕС, которые впервые попробовали работать с украинским яблоком в прошлом сезоне, говорят о том, что по качественным параметрам оно может стоять в одном ряду с яблоком из США при достаточно конкурентной цене. Такое мнение высказал руководитель Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко.

“При этом цена на украинское яблоко существенно превышает цену, которую те же импортеры платят за яблоко из Польши. А в ОАЭ, после успешных поставок нашего яблоки, сразу несколько импортеров полностью отказалось от закупки польской продукции”, – говорит Федор Рыбалко.

“У нас сейчас есть только одна, но очень приятная проблема – объем спроса на яблоко из Украины превышает объем производства продукции необходимых сортов и качественных параметров, прежде всего потому, что у наших фермеров зачастую нет современного оборудования для хранения, доработки и маркетинга яблоки.

Поэтому к нам на экспортный торговый форум в город Днепр 14 августа 2019 (в рамках конференции “Яблочный бизнес 2019″ – fruit-ukraine.org) захотело приехать более 25 компаний-импортеров из 10 стран мира”, – отмечает господин Рыбалко.

Между тем мировая торговля яблоком продолжает снижаться, а темпы роста снижения торговли ускоряются. В 2018 году вообще было зафиксировано рекордное за много лет падение мирового экспорта и импорта яблок, которое достигло 16% в натуральном выражении.

 

SEEDS.org.ua по информации УПОА

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!