Спрос на традиционную белокочанную капусту падает – покупатели выбирают более экзотические сорта

0 65

В огородничестве сельскохозяйственный сезон уже стартовал. В январе хозяева готовили парники и теплицы, а теперь закладывают семена на рассаду.

Начинают с капусты, ведь это растение отличается от других овощей морозостойкостью. Ее можно переносить в открытый грунт и в начале апреля.

В хозяйстве Богданы Черненькой жительницы села Городница Городенковского района теплицы уже подготовлены, а в парниках даже взошла капуста. Высеяли ранние сорта белокочанной еще в первых числах февраля.

Супруги Черненькие вместе с сыном и невесткой реализуют рассаду основном в Ивано-Франковске – имеют свои торговые точки. А главное – авторитет, оптовых покупателей. Это важно, потому что во время карантина в прошлом году весной рынки были закрыты, тогда из разных сел заготовители приезжали в Городницу и принимали у них растения на заказ.

Это же касается и других сортов капусты. Богдана говорит, что начинают высевать в парниках раннюю цветную, затем – среднюю и позднюю. Так же и белокочанную. Хотя ее поздние сорта можно закладывать прямо в поле специальными сеялками.

Потребители теперь прихотливы. Белоголовая капуста уступает краснокочанной и савойской, брокколи. Поэтому семья черненький, как и их односельчане, быстро реагирует на рынок и выращивает рассаду и этих овощей. Спрос растет. Однако квашеная не уступает в популярности, то и на белокочанную позднюю, с огорода, имеют сбыт.

 

SEEDS.org.ua  по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!