Среду для развития детей планирует создать фермер из Львовщины

0 4

Чаще всего фермеры в Украине – это люди среднего возраста. Молодежь же преимущественно стремится выехать из сел. Несмотря на это, существует движение и в обратном направлении. Супруги Галина и Андрей Маланчак вместе с двумя детьми-дошкольниками оставили Львов и переехали в деревню, чтобы создать козью ферму.

У Андрея появилась идея создать хозяйство еще в детстве. Вдохновили фермера на это поездки в деревню к бабушке, где он во время летних каникул пас коров.

По образованию супруги социальные педагоги. Именно поэтому они решили, что первые, самые важные для развития, годы детей должны пройти в селе, где они смогут непосредственно исследовать мир прямо у себя во дворе.

Андрей Маланчак с женой закупил коз и научился делать различные виды сыров, йогурты. Для этого супруги взяли небольшой кредит. Сейчас в хозяйстве Маланчак более 20 коз.

“Больше всего мне нравится здесь общение. К нам приезжает много гостей, некоторые с детьми. На базе фермы мы планируем создать среду для развития детей. Хочу купить телескоп. У нас уже есть микроскоп. Смотрим с детьми на цветы, нектар. Это дает им лучше понять окружающий мир”. – говорит фермер.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Львів

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!