Стало известно, что повлияло на безумное подорожание украинской голубики

0 80

Украинская голубика по состоянию на 1 июля стоит намного дороже, чем год назад. Даже после существенного снижения цены в последнюю неделю июня стоимость украинского ягоды остается на 35% выше, чем год назад.

Эксперты связывают такие цены с тем, что в этом году ягода появилась на рынке в 10 дней позже, чем в 2018-м. По данным аналитиков, в первую рабочую неделю июля на оптовых площадках страны голубика стоит 220-240 грн/кг, сообщает “Инфо-Шувар”.

“Украинская голубика появилась на рынке в 10 дней позже, чем год назад, поэтому и цены на нее есть выше. Но судя по сообщениям, которые мы получаем от производителей, ближайшие 2 недели предложение голубики будет быстро увеличиваться, а цены начнут снижаться каждого дня. Это хорошо для популяризации этой ягоды, мы настроены на увеличение объемов реализации в этом сезоне”, – отмечают операторы ОРСП “Шувар”.

Год назад самая низкая цена на голубику – 100 грн/кг – была зафиксирована на площадке ОРСП “Шувар” в 20-х числах июля. В течение июля 2018 голубика подешевела в 2 раза. В 2017 в минимальных показателей цены на голубику тоже упали в последнюю неделю июля, но тогда она стоила 150-160 грн/кг.

SEEDS.org.ua по информации  Інфо-Шувар

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!