Стало известно где в Украине растет самая лучшая и самая дорогая черешня

0 55

Сезон летних ягод и фруктов в самом разгаре – клубника идет на спад, а вот на рынке абрикосов, персиков и нектаринов становится тесновато. Помимо этого невероятное количество различной черешни удивляет разницей цен, рассказала Татьяна Гетьман, руководитель департамента “Аналитика” ОРСП “Шувар”, крупнейшего в западном регионе оптового рынка сельхозпродукции.

“Сезон земляники садовой (клубники) идет к завершению. Но вместе со снижением предложения снижаются цены. Качество решает все, качественную клубнику сейчас ищут днем ​​с огнем

Черешни стало очень много, а разбег цен еще больше. Ягода едет из Тернополя, Черновцов, Закарпатья и Мелитополя. Мелитопольская в 2 раза дороже Закарпатской и Черновицкой, и за ней стоит очередь”, – пишет Татьяна Гетьман на своей странице в Facebook.



“На рынке абрикосов, персиков и нектаринов становится тесновато. К Мелитополю и Закарпатью присоединились Черновцы и наряду с этим продолжает расти предложение от производителей Молдовы и Узбекистана. Узбекистан начал завозить уже первую сливу.

Вишни тоже становится больше с каждым днем ​​и цены, соответственно, идут вниз.

Наконец полноценно открылся сезон голубики. Цены сопоставимы с прошлым годом, трейдеры надеются, что в этом сезоне калибр ягоды будет больше. У мелкой голубики даже в начале сезона очень низкие шансы удержать цену на фоне обвала цены на чернику, который произошел в минувшие выходные”, – добавляет Татьяна Гетьман.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!