Стало известно как затянувшаяся осень может навредить украинским садам

0 158

Деревья с осенним ростом, который затянулся, сильнее повреждаются морозобоинами, чем те, которые вовремя вошли в зимний период – сбросили листья, сообщил Владимир Воеводин, специалист компании Syngenta.

Он отметил, что высокая морозостойкость деревьев достигается в течение всего сезона и особенно во второй половине вегетации. Накопление здоровым листом сахаров и их отток в корневую систему обеспечивает лучшую зимовку деревьев, меньше повреждений камбия и генеративных органов.

Чтобы деревья вовремя вошли в зимний период (сбросили лист), необходимо заранее выключить полив и прекратить внесение азотных удобрений в почву.

Деревья осенних сортов повреждаются меньше, чем зимних и особенно позднезимний. На зимостойкость генеративных органов влияет защиту садов от вредителей и болезней, а всего повреждения мучнистой росой во время закладки и дифференциации плодовых почек.

Поврежденный лист меньше производит фотосинтез и накопление сухих веществ, что приводит к увеличению свободной воды в клетках и снижения морозостойкости растений.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!