Стало известно какая из стран покупает больше всего украинского тыквенных семечек

0 64

Лидером по импорту украинских тыквенных семечек стала Австрия. Об этом рассказал во время органического медиа-бранча Сергей Галашевский, директор “Органик стандарт” – первого украинского сертификационного органа, осуществляющего инспекцию и сертификацию органического производства, сообщает SEEDS.

“Австрия является лидером по импорту тыквенных семечек из Украины. Достаточно нишевый продукт. В Австрии довольно налажено производство, в частности масла”, – добавил Сергей Галашевский.

По его словам в течение многих лет мировой рынок органической продукции ежегодно растет на 15%, а Украина является весомым игроком на международных рынках.

“Это стабильный сектор, который демонстрирует рост и Украины является весомым игроком на международных рынках. По данным 2018 83% от общего количества экспортируемой органической продукции было направлено в Европу, 13% – в США и Канаду, незначительный процент экспортируем в Азию. Всего за 2018 было экспортировано 390 тыс. т органической продукции на сумму $157 млн”, – отмечает Сергей Галашевский.

Всего в 2018 году Украина экспортировала свою органическую продукцию в около 35 стран, утверждает Сергей Галашевский. По его словам, всего было представлено около 80 органических продуктов.

По объемам экспорта в ТОП-5 органических продуктов попали кукуруза, пшеница, соя, подсолнечное масло, яблочный концентрат.


Узнать о перспективных странах для экспорта агропродукции, украинские производители смогут уже 19 февраля на конференции 

“Увеличение доходов в международной агроторговле”.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!