Стало известно почему украинская тыква за год подорожала вдвое

0 32

Тыквы понемногу вытесняют на прилавках арбузы и дыни. В этом году из-за неурожая овощ значительно подскочил в цене – по сравнению с прошлым годом подорожал вдвое. За килограмм просят до 12 гривен.

По словам фермера Вадима Кричковского, этот овощ очень капризный и требовательный, поэтому из-за холодной осени плоды до сих пор не созрели.

В тыкве элитного сорта Тиана почти нет зерен и пустот. Из них готовят не только кашу, но и фреши, крем-суп и запеканку. А из сухих плодов делают муку и уже ее продают в Европу. Часть тыкв Вадим поставляет в украинские супермаркеты.


“В районе 15 евроцентов. То есть в два раза выше цена. Но все равно это не очень большая цена. В среднем 6-7 грн такой тыквы в оптовой продаже на сеть. В пределах 12 грн ее цена. Это нормальная цена. Ее потребляют не много”, – говорит фермер.

Выращивать тыквы в больших масштабах не всегда выгодно, говорит фермер. Растение капризное, а урожай всегда зависит от погоды.

В Николаевской области тыкву на рынке есть почти в каждой палатке. Впрочем, ее не много. Продавцы говорят, пока не сезон и покупают тыкву не очень активно. В этом году этот товар на рынке подорожал вдвое.

“В том году был 5-6 грн кг, в этом – 8, 9, 12”, – говорит продавщица Анастасия Кравец.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!