Стало известно, почему в Украине подорожала свинина

0 88

Рост цен на свинину в Украине вполне возможен, если она будет дорожать и на мировом рынке, а такой шанс есть. Об этом в интервью SEEDS рассказал аналитик сельскохозяйственных рынков и национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Панкратов.

“Дело в том, что через внутреннюю нехватку свинины Украина вынуждена ее импортировать по ценам мирового рынка, а мировые цены сейчас на подъеме”, – говорит эксперт.

“Главный фактор на мировом рынке свинины сейчас это рост импорта Китаем. Эта страна из-за АЧС потеряла большое количество поголовья, но, что более важно, свиноводческий бизнес в Китае потерял инвестиционную привлекательность. Из-за этого уменьшается внутреннее производство и, соответственно, увеличивается импорт.

Любые изменения в активности Китая на мировом рынке часто становятся чрезвычайным событием: несколько процентов китайского импорта той же свинины – это десятки тысяч тонн мяса. Напомню, что из-за АЧС Китай уже потерял около миллиона голов свиней”, – напомнил Андрей Панкратов.

Читайте интервью полностью: Дешевого мяса уже не будет – эксперты прогнозируют дальнейший рост цен

SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!