Стало известно при каких условиях украинские фермеры могут не платить ЕСВ

0 32

Президент Владимир Зеленский подписал Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины” О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование “по устранению дискриминации по кругу плательщиков” №592-их, который Верховная Рада приняла 13 мая 2020. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

“Закон предусматривает освобождение самозанятых лиц, физических лиц-предпринимателей, которые имеют основное место работы, от уплаты за себя единого социального взноса за месяцы, за которые работодатель уплатил страховой взнос за них, с 1 января 2021 года”, – говорится в сообщении.

Также, отменяется обязанность физических лиц-предпринимателей (кроме избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности), лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, и членов фермерского хозяйства платить минимальный размер единого социального взноса за месяцы, в которых не было получено дохода (прибыли).

“Закон позволяет государственной регистрации прекращение предпринимательской деятельности физическими лицами-предпринимателями, которые не совершали такой деятельности и не получали доходов за период, начиная с 2017 года, путем списания им сумм недоимки по единому социальному взносу, а также штрафов и пени, начисленных на такие суммы, при условии представления ими в соответствии с законом необходимых документов”, – добавляют в ведомстве.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!