Стало известно сколько денег от государства получат пасечники Украины

0 10

В Правительстве распределили средства, которые поступят для поддержки пчеловодов Украины. Названы и регионы, и точные суммы. Об этом на своей странице в Facebook пишет заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий.

«Министерство утвердило распределение средств по поддержке пчеловодов. Конечная сумма составляет 239,4 млн грн.

Больше всего средств пойдут в области:

  • Винницкая — 23,1 млн грн
  • Кировоградская — 19,3 млн грн
  • Одесская — 15,8 млн грн
  • Хмельницкая — 13,2 млн грн
  • Ивано-Франковская — 12,7 млн грн

Благодарим всех пчеловодов за то, что поверили в программу и подали документы. В следующем году будем вместе с вами продолжать повышать эффективность, результативность и развитие в целом отрасли пчеловодства», – пишет Тарас Высоцкий.

Ранее, при обсуждении в рамках программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики рассказал, что Правительство оценивает потребность украинцев в земельных кредитах после открытия рынка земли (первого этапа) в 500 млн грн.

«Первый этап запуска земельной реформы предусматривает доступ физлиц с 1 июля 2021 года. Поэтому только физлица смогут брать кредиты. Мы поддерживаем семейные фермерские хозяйства и именно поэтому мы за ними будет заложена компенсация процентной ставки, будет означать для человека кредит под 3%. Наши расчеты – говорят, что заложить бюджетные предложения в 500 млн грн после запуска рынка земли», – говорит Тарас Высоцкий.

В то же время в проекте бюджета на 2021 год нет пока этих средств.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!