Старые теплицы еще не сказали свое последнее слово

0 104

В Украине теплицы 4-го поколения типа Venlo  уже сменяют новые теплицы так называемого 5-го поколения, типа ULTRA CLIMA. Однако для малых фермеров Украины все еще актуальными остаются старые-добрые «антрацитовские» теплицы, передает корреспондент Seeds.

Об этом заявил Леонид Чебанов, старший научный сотрудник Киевского национального университета строительства и архитектуры, выступая во время первой международной конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» 22 августа в Днепре.

«Старенькие наши добрые «антрацитовские» теплицы. В нашей таблице классификаций мы ее назвали теплицей 3-го поколения. Мы считаем, что эти конструкции имеют место жить. Они еще не сказали свое последнее слово.

В особенности для фермерских хозяйств, которые рассматривают площадь 5-10 тысяч квадратных метров теплиц. Использование таких конструкций является актуальным с учетом их соответствующей доработки. Одна из таких – применение современной пленки с турбонадувом», – утверждает Леонид Чебанов.

“Теплица типа «Антрацит» появилась в нашей стране в 70-х годах. В то время еще Советский Союз за золотовалютные, газовые рубли купил 2 завода, один из которых «Антрацит» Луганской области по выпуску полнокомплектных теплиц и оборудования.

В то время это был серьезный прорыв в тепличном бизнесе и тепличном хозяйстве», – вспоминает эксперт.

 

Seeds.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!