Старый козел из Одесской области стал национальным рекордсменом-рогоносцем

0 13

Старый козел по кличке Пират из села Першотравневе Измаильского района только сейчас, на шестом году жизни, был оценен по достоинству.

Достоинство его в виде длиннющих рогов в принципе замечали все соседи, а также потенциальные покупатели, которым хозяйка Елена Мазур пыталась козла продать. Но если первые просто удивлялись размерам ороговевшей “поросли” животного, то вторых она попросту отпугивала – думали, будто владелец столь эффектного “украшения” злой. И никакие доводы и заверения женщины в том, что Пират — исключительно миролюбивый козел, не действовали: рога невероятной длины оказывались убедительнее всяких слов.

Долгое время Елена давала объявления о продаже козла в газету, но все безуспешно – смельчак так и не нашелся. Пират подрастал, а вместе с ним росли и рога, потом он старел, матерел, у него успело родиться несколько поколений козлят. Но пока никто из потомков не только не превзошел, но и не повторил отцовский размер рогов.



Отчаявшись продать чудо-козла, Елена решила повысить, так сказать, его статус и обратилась в Национальный реестр рекордов Украины, чтобы представители его проверили догадку женщины относительно размера рогов Пирата. Чутье ее не подвело, и 2 сентября козел из села Першотравневое был признан национальным рекордсменом по длине рогов, каждый из которых насчитывает 94 см!

Впрочем, Елена решила не останавливаться на достигнутом результате, и сейчас Пират претендует на то, чтобы потрясти своими роскошными рогами всю Европу! Вот тогда сельский козел имеет шанс стать по-настоящему известным.

Несмотря на заманчивые перспективы, Елена все же намерена продать рогоносца-рекордсмена, собственно, как и других коз из своего хозяйства, поскольку прокормить такое количество животных ей уже не под силу. Особенно дорого обходится содержание их зимой. Занимается козами женщина уже больше двадцати лет. Это большой труд и огромные расходы. В этом году в связи с засухой прокормить небольшое козье хозяйство стало еще сложнее.

Именно поэтому она ищет надежного покупателя, который сможет обеспечить Пирату не только хорошее пропитание, но и “карьерный рост”. В конце концов, не в сельском же огороде прозябать такому красавцу – ему бы на престижных выставках себя показывать да удивлять окружающих своими чудесными рогами.

Ну и в практическом козел тоже хорош. Он дает потомство коз с вкусным молоком, без неприятного запаха. Высоко ценится и мясо этих животных.

 

 SEEDS.org.ua по информации  Думской

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!