Стая волков уничтожает домашнюю птицу на Прикарпатье

0 31

На Прикарпатье стая волков нападает на домохозяйства и уничтожает домашнюю птицу. Так, Ирина Годорак-Онуфрак написала в Facebook, что в Ворохте на подворье людей приходят волки.

«В нашем поселке завелась стая волков, которые ходят по улицам и загрызают кур, собак. Этой ночью и моего песика не стало. Почему все знают об этом, но никаких действий не проводят?! Ждем жертвы среди людей?», — говорится в заметке.

По словам главы Ворохтянской ОТГ Олега Дземьюка случаи есть, но их немного: «Я не специалист в животноводстве и охоте, чтобы сказать, почему волки приходят. Возможно, один-два случая. Никто еще не доказал и не опроверг, что это действительно волки. Есть версии, что это собаки, которые могли одичать в лесу».

Община обратилась в управление лесного хозяйства, в лесхоз с соответствующим письмом, чтобы собрались специалисты. Администрация Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства выясняет ситуацию, возникшую с хищниками. К работе привлекли лесников и охотоведов Ворохтянского лесхоза.

«Хотим успокоить общество и напомнить, что на самом деле человек не является объектом охоты даже для голодного зверя. Волк пытается обходить человека не потому, что боится, а потому, что человек не интересн ему как потенциальная жертва.

Исключением может стать ребенок весом до 40 кг. человек своим ростом «сбивает» оценку зверем объекта охоты. Поэтому, если взрослый человек присядет, то именно такое поведение может спровоцировать волка напасть», — написали на официальной странице управления в Facebook.

 

SEEDS.org.ua по информации Suspilne

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!