Столица – лидер инвестиционной и внешнеэкономической деятельности в Украине

0 94

Киев является, был и будет надежным международным инвестиционным партнером. Об этом рассказал Владимир Слончак, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, на заседании Международного Трейд-клуба в Украине, которое состоялось в помещении Киевской торгово-промышленной палаты, сообщает корреспондент SEEDS. 

“Киев за динамикой социально-экономического развития остается лидером среди регионов. Сегодня 23,4% формирования регионального валового продукта находится именно в Киеве. Именно Киев внес почти 44% поступлений в бюджет.

Сегодня столица является лидером инвестиционной и внешнеэкономической деятельности в Украине. В городе сосредоточено более 33% капитальных инвестиций и более 52% прямых иностранных инвестиций”, – отметил Владимир Слончак.

Ежегодное масштабное мероприятие, которое состоялось 3 марта 2020 года – совместное заседание Международного Трейд-клуба в Украине с руководством и членами Киевской торгово-промышленной палаты собрал около 100 украинских компаний.

Бизнесмены презентовали свою продукцию свыше 30-ти руководителям торгово-экономических отделов иностранных посольств, аккредитованных в Украине, и 30-ти международным организациям, занимающимся содействием развитию предпринимательства.

Каждая украинская компания получила возможность в течение 2-х часов непосредственно пообщаться с представителями зарубежных посольств по экспорту своей продукции, возможностей инвестиций в развитие производства и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Полученные материалы иностранные дипломаты используют для подготовки предложений представителям правительства и бизнеса своих стран. Такие индивидуальные встречи и переговоры являются самым способом налаживания торгово-экономических связей с Украиной.

В рамках мероприятия состоялось пленарное заседание с участием представителей власти, на котором рассмотрели итоги экономического развития Украины за 2019, а также основные приоритеты внешнеэкономической политики в 2020 году.

Киевская торгово-промышленная палата уже десятый год подряд проводит заседание Международного Трейд-клуба. По словам президента Палаты Николая Засульского, такой формат является точкой объединения и коммуникации торговых и экономических советников посольств с украинскими экспортерами, а результативность работы отображается в улучшении международного имиджа Украины, положительной динамике роста внутреннего торгового оборота регионов.

Торговые и экономические советники зарубежных посольств готовы способствовать не только крупным компаниям. Они помогают любой украинской компании, в первую очередь – малому и среднему бизнесу. Запад в очередной раз подтвердил, что Киев остается одним из важнейших торговых регионов на карте страны и мира.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!