Столица принимала первый украинский ГарбузFest

0 73

Накануне всемирного тыквенного праздника Хэллоуина, в столице Украины состоялось свое масштабное событие – ГарбузFest. Первый всеукраинский фестиваль тыквы длился целых два дня на “Певчем” поле Национального музея народной архитектуры и быта Украины, сообщает корреспондент SEEDS.

Каких только блюд из тыквы здесь не было: и запеканка, и традиционная тыквенная каша, был суп из тыквы, цукаты, а также тыквенные сладости. На время фестиваля не только все “Певчее” поле музея под открытым небом было усыпано тыквами, но и веселые игры, а также конкурсы были посвящены главному символу праздника – тыкве.

Провели ГарбузFest в конгломерате не менее ярких предшественников: ГречкаFest, СоняхFest, КукурузаFest, рассказала арт-директор фестиваля Диана Волкова.

Но именно ГарбузFest стал осенней кульминацией этого квадрофестивального маршрута по Украине от организатора таких неповторимых мероприятий – Общественной организации “Объединение Аграриев”, которые пытаются утвердить сосуществование культуры и аграрного сектора.

По словам арт-директора фестиваля, нынешний праздник стал воплощением глобальной мега-идеи – возрождения экологического продукта в Украине. Да и место проведения выбрали совсем не случайно.

“На периферии люди не идут на такие события. Даже здесь их трудно “растормошить” на игры, на конкурсы. Внутри наших маленьких периферийных городков люди к новому относятся с большим скепсисом, и посещают неважно. Но резонанс пошел”, – говорит Диана Волкова.

Весной арт-директор ГарбузFestа анонсировала новые фестивали в совершенно новом формате, описывая их как “нео-идею проведения массовых мероприятий по всей Украине”.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!