Страхование фермеров от климатических рисков помогает бороться с голодом в мире

0 9

Пандемия коронавируса усилила риски, связанные с продовольственной безопасностью. Влияют на производство продуктов в мире и изменения климата. Украинские производители в этом сезоне также почувствовали это влияние на себе – затяжная холодная весна, ливни, уничтожают урожай и др. Следствием всего этого могут быть не-достаток продовольствия подорожание продуктов питания и препятствия в борьбе с голодом в мире, сообщает SEEDS.

Согласно данным отчетов ООН, уже в середине 2010-х показатели голода в мире начали расти, разрушая надежды на необратимый спад. В 2020 году голод усилился как в абсолютных, так и пропорциональных показателях, опережая прирост населения: примерно 9,9% населения мира недоедали в прошлом году против 8,4% в 2019 году.

Более половины всех людей, страдающих от недоедания (418 млн) проживают в Азии; более трети (282 млн) в Африке; (60 млн) в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Но наиболее резкий рост голода наблюдалось в Африке, где, по оценкам, распространенность недоедания, в 21% населения, более чем вдвое превышает показатели любого другого региона.

По другим показателям 2020 также был мрачным годом. В общем, более 2,3 миллиарда человек (или 30 процентов мирового населения) не имели круглогодичного доступа к достаточному количеству пищи: этот показатель – известный как распространенность умеренной или острой продовольственной незащищенности – увеличился за год настолько же, насколько в целом за предыдущие пять лет .

Согласно данным ООН существует несколько «путей трансформации». В зависимости от конкретного фактора (или сочетание факторов), с которым сталкивается каждая страна, организация призывает политиков:

  • Интегрировать гуманитарную политику, политику развития и построения мира в районах конфликтов, например, с помощью мер социальной защиты, чтобы не дать семьям продавать мизерные активы в обмен на еду.
  • Увеличить устойчивость к изменениям климата через продовольственные системы, например, предлагая небольшим фермерским хозяйствам широкий доступ к страхованию от климатических рисков и финансирования на основе прогнозов.
  • Усилить устойчивость наиболее уязвимых к экономическим неурядицам, например, с помощью программ натуральной или денежной поддержки для уменьшения влияния потрясений вроде пандемии или нестабильности цен на продовольствие.
  • Вмешиваться в цепи поставок, чтобы снизить стоимость питательных продуктов питания, например, поощряя посадку биоукрипленных культур или облегчая производителям овощей и фруктов доступ к рынкам.
  • Бороться с бедностью и структурным неравенством, например, через активизацию цепей продовольственной стоимости в бедных общинах путем передачи технологий и программ сертификации.
  • Усилить продовольственную среду и изменить поведение потребителей, например, путем устранения промышленных трансжиров и уменьшения содержания соли и сахара в продовольственных товарах или защиты детей от негативного влияния маркетинга продуктов питания.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!