Студенты создали экосумки с кожуры фруктов, которые после использования растворяются в воде

0 17

Студенты из Германии создали сумки из фруктовой кожуры. Сумки растворяются в воде и могут использоваться для удобрения растений.

Студенты Лобке Бекфельд и Иоганна Хехемейер-Кюртен разработали полупрозрачные сумки из двух типов отходов – кожуры фруктов, что остались от производства соков, а также коротких целлюлозных волокон из местной текстильной фабрики.

Ключевым компонентом изделия является пектин – гелеобразователь, который извлекается из клеточных стенок отходов плодов. Он действует как естественное связующее вещество. К нему добавляют целлюлозные волокна длиной менее 5 миллиметров. Далее смесь заливают теплой водой и оставляют на пять дней в форме, чтобы она затвердела.

По словам изобретателя Хехемейер-Куртен, процент целлюлозы, а также длина и плотность волокон определяют структуру и уровень прозрачности и эластичности материала. В свою очередь натуральные пигменты предлагают различные цвета от светлого до темного, от полупрозрачного до непрозрачного, от тусклого до мерцающего.

Непригодные для использования сумки можно утилизировать, растворив в теплой воде. Также целлюлозу можно отфильтровать с помощью сита. Это позволит использовать ее повторно, а пектин может служить удобрением для растений.

 

SEEDS.org.ua  по информации Dezeen

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!