“Свиная катастрофа” в Китае приведет к подорожанию мяса в Украине

0 65

Эпизоотическая ситуация в Китае принимает масштаб национальной катастрофы и больно ударит по кошелькам во всем мире. По предварительным данным в Поднебесной из-за АЧС погибнут и будут забиты порядка 200 млн свиней.

Стоит напомнить, что Китай является крупнейшим производителем свинины на мировом рынке. Ожидается, что производство свинины достигнет самой низкой отметки за последние 20 лет.

Годовая потеря окажется на 30% больше всего ежегодного производства свинины в США и будет ровняться годовому показателю всей Европы.

Китай просто будет вынужден нарастить импорт свинины, вытягивая все резервы этого мяса с мирового рынка.

Мировой рост цен повлияет и на стоимость свинины в Украине. Об этом в интервью SEEDS.org.ua заявил Аналитик сельскохозяйственных рынков и национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Панкратов.

“Рост цен возможен, если свинина будет дорожать на мировом рынке. А такой шанс есть. Дело в том, что через внутреннюю нехватку свинины Украина вынуждена ее импортировать по ценам мирового рынка, а мировые цены сейчас на подъеме.

Главный фактор на мировом рынке свинины сейчас этот рост импорта Китаем. Любые изменения в активности Китая на мировом рынке часто становятся чрезвычайным событием: несколько процентов китайского импорта той же свинины – это десятки тысяч тонн мяса.

SEEDS.org.ua по информации agronews.com

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!