Священник из Житомирской области нашел в лесу популяцию редких краснокнижных растений

0 13

Отец Александр, настоятель церкви Архангела Михаила в селе Мелени Житомирской области, нашел в лесу удивительное растение, которое он еще никогда не видел, пишет SEEDS.

Помог выяснить что это за растение его сын Давид, который учится на биофаке Львовского университета. Он определил ее как лесную орхидею-булатку красную, сообщает Киевский эколого-культурный центр.

Читайте также: Сегодня линии для упаковки овощей нужны даже мелким фермерам – не хватает работников

«Мы приехали к отцу Александру и подтвердили находку. В сосновом лесу он нашел действительно булатку красную. Это растение занесено в Красную книгу и среди орхидей является одним из самых редких. Найденная священником Александром популяция оказалась одной из самых больших на равнинной части Украины – более 250 штук!

Можно приветствовать его с действительно важным экологическим открытием! Булатка на момент нашего приезда цвела большими красными цветами. Казалось, будто в лесу горели волшебные огоньки, которые зажгли эльфы», – говорится в сообщении КЭКЦ.

Чтобы спасти красную булатку от уничтожения путем вырубки леса, экологи планируют создать на месте ее находки памятник природы. Кроме этого они просят сообщить о других известных местах, где еще растет булатка красная в Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской или Черниговской областях. Там можно создать охранные зоны.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!