“Сыр имеет вкус цветка, который ела корова”- как на Закарпатье делают оригинальные сыры

0 3

В 2005 году одна закарпатская семья, решили возродить давние традиции овцеводства и производства сыра.  Интересы семьи переросло в сельское хозяйство, которое обеспечивает вкусными и экологическими продуктами. Подробности на SEEDs.

 Это хозяйство “Бараново” в селе Иза.  Хозяин – Юрий Липе рассказывает, что ерши четыре года дело шло трудно, потому что главный принцип хозяина – никаких искусственных добавок.  Но впоследствии, сыроварня набрала популярность.  Сегодня на ферму в Закарпатье едут туристы со всей страны: 15 видов овечьих и коровьих сыров, масло, кефир и йогурты, дегустационный зал и музей сыра.  Некоторые продукты изготавливаются по оригинальным рецептам, уникальными для всей Украины.

 Все лето овец коров пасут в горах.  Сейчас на ферме 4 сотни овец, которые ежедневно дают по 300 литров молока.  Из него и производят натуральные сыры добавляя органические закваски и ферменты итальянского и французского происхождения.

 “Сыр имеет вкус цветка, который ела корова”, – объясняет технолог Анжелика Ратушняк.

 Туристов стало приезжать столько, что пришлось открыть отель!  Стоят сыры от 170 до 700 гривен за кило.  Ежедневно производят 65 кг сыра из 600 литров молока.

SEEDSorgua  по материалам ШоТам

Leave A Reply

Your email address will not be published.