Теперь качество зерна можно проверить не покидая поля

0 81

Теперь узнать насколько качественный урожай зерна можно без длительных и дорогостоящих анализов. Отныне все это делается мгновенно и просто, благодаря новейшей разработке – анализатору GrainSense, пишет SEEDS.

GrainSense – портативная и мощная зерновая экспресс-лаборатория. Менее чем за минуту вы узнаете не только влажность зерна, но и масличность, содержание белка, а также углеводов в зернах пшеницы, ячменя, рапса, овсе, ржи, кукурузе и сое.

Удобно, просто и быстро: включаете прибор, выбираете нужную культуру, засыпаете мерную ложку (60-80) зерен и получите на дисплее результат анализа. Все это можно делать даже на поле – анализатор работает от обычных пальчиковых батареек.



Далее полученные данные передаются на ваш смартфон и загружаются в интернет для длительного и надежного хранения.

Это удобно и полезно – анализ накопленных измерений можно сделать в любое приемлемое для вас время.

GrainSense гарантирует фермерам и агрономам Украины не только качество измерения, но и удобство его анализа и хранения.

Технология GrainSense применяется в сфере АПК уже треть столетия. Из года в год она улучшается и дорабатывается на лабораторных экспресс-анализаторах.

Для измерения GrainSense использует технологию инфракрасной спектрометрии. Фактически измеряется интенсивность света, проходящего через зерна на заданных длинах волн. Впоследствии эти данные накладываются на заранее известные калибровки продуктов.

В новейшем анализаторе GrainSense объединены не только лучшие технологические разработки, но и простота и доступность измерения качества.

 

GrainSense дает возможность:

  • измерить качество зерна и эффективно спланировать свой доход еще до уборки;
  • быстро и без посредников узнать стоимость зерна прямо в поле;
  • сортировать зерно из разных полей в зависимости от его влажности, содержания протеина и масличности;
  • смешивать или разделять партии зерна с разных полей по качеству;
  • оптимизировать питательный рацион животным, не перекармливая их дорогими культурами с высоким содержанием белка.


Именно GrainSense поможет выбрать точные решения на основе реальных данных

 

Кейс для поля

Каждое поле имеет свой уникальный рельеф и свои особенности. Из-за разного ландшафт на одном из них после дождя влага сохраняется значительно дольше, на другом – влаги хватает.

К тому же не все поля расположены близко к стационарной лаборатории. Поэтому возникает большая логистическая проблема по доставке образцов зерна. А это становится причиной дополнительных новых расходов и дополнительных задержек, не говоря немалую стоимость самого лабораторного анализа.


Логистический кейс

Измерение качества партии груза на складе или в автомобиле дает аграриям немалые бонусы. Фермеры сразу получают информацию о качестве полученного урожая, и могут оперативно решить, как использовать зерно.

В зависимости от результатов зерно или продают на муку, а это реализация по максимальной цене 1 или 2 класса, или же отправляют на корм скоту в качестве фуражного зерна. Такое зерно более дешевое, с меньшим содержанием белка.



Точность измерения GrainSense

Анализатор GrainSense откалиброваны в соответствии со стандартными образцами Украины. В качестве обязательного дополнения к анализатору GrainSense добавляются стандартные образцы с сертификатами качества от компании “УКРАГРОТЕСТ“.

Это дает возможность самостоятельно убедиться в точности и повторяемости результатов измерений.

Поставкой и обслуживанием анализаторов GrainSense занимается компания ЧП “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”, которая с 1998 года производит и поставляет оборудование для зерновых лабораторий и имеет колоссальный опыт работы в сфере АПК и контроля качества зерна.


Появились вопросы?

Звоните в GrainSense:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

https://grainanalyzer.com.ua/

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!