Теплицы – максимально эффективное использование малых площадей

0 129

Выращивание винограда в закрытом грунте поможет украинским фермерам максимально эффективно использовать небольшие площади земли. Об этом рассказала Евгения Никитюк, представитель ООО «Аврора», выступая во время первой международной конференции «Тепличный бизнес Украины-2019», которая состоялась 22 августа в Днепре, передает корреспондент Seeds.

«Преимуществ выращивания винограда в теплице немало. Это и получение винограда в более ранние сроки – со средины июля, и возможность выращивания в междурядьях винограда других раннеспелых культур. К тому же благодаря теплицам мы получаем высокое качество ягод винограда.

Теплицы – это максимально эффективное использование малых площадей. Если брать малых фермеров, у которых 2-3 гектара земли, выращивания винограда в закрытом грунте является самым оптимальным вариантом – максимально эффективное использование небольших земельных участков при высокой доходности производства винограда», – отметила Евгения Никитюк.

«К тому же в защищенном грунте мы получаем стабильный урожай. Виноградник в закрытом грунте защищен от града, вредителей, количество химических обработок снижается. В экстремальные годы теплица позволяет получить гарантированный урожай. Несмотря на обледенение и постоянные дожди.

Также в защищенном грунте проще работать в зимне – весенние периоды – нет грязи, комфортно. Сотрудникам нравится»,  – добавила Евгения Никитюк.

По ее словам, виноград в неотапливаемых теплицах в хозяйстве «Аврора» впервые высадили в 2012 году. При этом сама история выращивания винограда в украинских теплицах известна еще с начала 2000-х годов.

 

Seeds.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!