Точное орошение яблонь: преимущества технологии и ее влияние на качество и количество урожая садовода

0 16

Технология точного орошения яблонь предоставляет возможности поддержания идеальной влажности почвы. Это полностью исключает стрессы саженцев от недостатка влаги или переувлажнения и способствует максимальной урожайности сада. Такое мнение высказал Владислав Разкевич, руководитель компании «Эвкалипт Р», занимающейся инжинирингом оросительных систем.

Как отмечает Владислав Разкевич, внедрение технологии точного орошения в яблоневых садах предоставляет возможность полного контроля за расходом ресурсов на орошение и фертигацию, что в свою очередь, влияет на будущую урожайность и качество продукции садоводства.

По словам руководителя компании «Эвкалипт Р», особенностью современных систем мониторинга для контроля орошения является, прежде всего, профильное измерения влажности почвы – оно проводится непрерывно на каждые 10 см глубины корня.
«Такое измерение позволяет, в частности, получить информацию о почве и качестве воды в ней – текущих температуре, влажности, влагоемкости, скорости просачивания воды. Кроме того, система мониторинга предоставляет данные о деятельности корневой системы растения – развитии, глубине, водопотреблении. С помощью данной информации в дальнейшем мы определяем диапазон лучшей влажности в почве и планируем циклы полива», – объясняет нюансы технологии Владислав Разкевич, добавляя, что технология эффективна в любой почве, ведь она базируется на реальных данных, взятых непосредственно из той локальной территории, на которой расположен сад и с учетом погодных условий данной локации.
Специалист по точному орошению также отмечает, что временные стрессы во время развития плодов и недостаточная влажность уменьшают урожайность яблоневых садов. Кроме того, недостаток влаги негативно отражается на дальнейшем качестве яблока.
«Автоматизация системы орошения гарантирует точный полив по заданным параметрам и минимизирует влияние человеческого фактора на результат», – отмечает Владислав Разкевич.

«Поэтому сегодня вопрос заключается не в том, может ли современный садовод позволить себе систему точного орошения, а в том, может ли он обойтись без нее», – уверен руководитель компании «Эвкалипт Р».

Компания «Эвкалипт Р» работает на рынке инжиниринга в области оросительных систем с 2004г. Сегодня в портфеле компании – более 1 тыс успешно реализованных проектов в Украине, Беларуси, Грузии, Молдове, Турции и странах Центральной Азии.
При этом «Эвкалипт Р» является поставщиком оборудования от ведущих компаний в области точного орошения с США, Греции, Италии, Израиля, Австралии, а также имеет собственное современное производство оборудования и предоставляет услуги по проектированию и обслуживанию оросительных систем.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!