Топинамбур – высокомаржинальная культура и лекарство от многих болезней

0 13

Топинамбур – не только высокомаржинальная культура для сельского хозяйства, это еще и уникальное лекарство для больных сахарным диабетом. Об этом рассказал Василий Банашкевич участник консорциума “Система Эко Инноваций” на конференции “Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды”, которую организовали и провели в Николаеве Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства и Фонд Ласка, передает корреспондент SEEDS.

“Топинамбур – высокомаржинальная культура для сельского хозяйства. Скажу одно: из топинамбура можно изготовить около 4000 официально признанных рецептов в питании. В каких еще продуктах есть такая богатая рецептура?

Лишний вес, стрессы, зашлакованость организма, становятся причинами массовых заболеваний. Благодаря топинамбуру мы можем нормализовать функциональное состояние организма. И вывести его из критического состояния, чтобы организм работал сам. Организм наш так устроен – мы просто его не слышим”, – утверждает Василий Банашкевич.

По словам Василья Банашкевича, сейчас проводятся клинические исследования, идет системное изучение действия топинамбура на людей, в том числе и тех, кто болеет сахарным диабетом. Медицина относится пока скептически к лечебным возможностям топинамбура. Однако…

“Факт есть факт – от него никуда не денешься. Реально люди, которые употребляют таблетки, при определенном подходе к режиму питания, при определенном подходе к употреблению топинамбура, отказываются от походов в аптеки. Фактически переходят на органический способ… Даже инсулинозависимые”, – добавляет Василий Банашкевич.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано