Трофимцева назвала три главные факторы успешного экспорта агропродукции

0 59

Во время XVI Международной конференции “Овощи и Фрукты Украины 2019 Экспортный прорыв”, которая состоялась в Киеве 3-5 декабря, экс-и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины, эксперт с внешних рынков Ольга Трофимцева поделилась собственным опытом в экспорте агропродукции и рассказала, какое будущее ждет украинских производителей на внешних рынках.

“Сегодня подавляющее большинство украинской агропродукции производится личными хозяйствами населения и лишь небольшая часть – коммерческие производители, которые занимаются этим профессионально. Это накладывает свой отпечаток на отрасль в целом и на сбыт внутреннего рынка в частности, а также на то, каким образом у нас происходит экспорт. Лично я, работая в МинАПП, рассматривала эту отрасль как перспективную на внешних рынках в том числе”, – отметила Ольга Трофимцева.

Для успешного экспорта, Ольга Трофимцева выделила три главных фактора, которые, по ее словам, она определила для себя во время работы в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

“Первый важнейший фактор успешности продукции – качество. Качество вашей продукции должно быть вашей фишкой.

Второй фактор – это цена. Понятно, что есть конкуренция, особенно в премиум-сегменте и за каждый цент или полцента цены товара на рынке идет настоящая борьба.

Поэтому с самого начала нужно считать на сколько вы будете конкурентными на том или ином рынке с точки зрения цены, учитывая затраты на логистику, возможные расходы на страхование и тому подобное.

Третий фактор – это регулярность поставки товарных партий продукции и их формирование. В Украину, Евпропейський рынок относится с предостережением в этом вопросе”, – отметила Ольга Трофимцева.

По словам экс-и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины, в течение ближайших 5 лет украинским производителям придется работать над своей репутацией на внешних рынках. “Потом репутация будет работать на нас и тогда нам будет легче работать на внешних рынках” – резюмировала Ольга Трофимцева.

 

SEEDS.org.ua по информации UkraineFood.org

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!