Тысячи тонн черешни гниют в садах Мелитополя

0 11

Хотя Мелитопольская черешня стала брендом в Украине, плохо налаженная логистика, отсутствие соответствующих технологий и неблагоприятная погода привели к тому, что большая часть урожая этого года осталась неубранной, сообщает SEEDS.

Директор компании “Ольвия” Анатолий Тиховод говорит, что местные рынки в Запорожской области переполнены черешней, а поставки в другие регионы налажены плохо. Поэтому в супермаркетах продают турецкую черешню по цене более 50 грн за килограмм.

По словам Анатолия Тиховода, когда из садов реализовали черешню по 12 грн за килограмм, в Киеве можно было бы продавать ее по 30 гривен, но сегодняшние условия на рынке не позволяют делать это.

Реализовать черешню не удается и из-за повреждения, говорит Владимир Сенин, руководитель Мелитопольской опытной станции садоводства Национальной академии аграрных наук Украины. Чтобы защититься от этого, необходимо инвестировать в соответствующие технологии.

“Нужна защита от дождя при помощи специальной пленки, которая натягивается на провода над деревьями и защита с помощью сетки от града и птиц. Поэтому, я считаю, что более состоятельные производители черешни, а такие есть в Мелитопольском районе, учтут нынешние убытки и займутся совершенствованием технологий “, – отмечает Владимир Сенин.

По его словам, на Мелитопольщине в этом году потеряно 7-8 тыс. тонн черешни – почти половина всего урожая.

SEEDS.org.ua за матеріалами Суспільне Запоріжжя

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!