У ровенского суда фермеры и пайщики устроили пикет

0 21

В Ровно работники и пайщики фермерского хозяйства “Полесский стандарт” пикетировали Хозяйственный суд. Они возмущались постановлением судьи Романа Романюка от 14 июля. Согласно ему, представители предприятия не могут собирать, транспортировать и хранить урожай с заложенной территории.

Таким образом, суд частично удовлетворил заявление предприятия “Цефей-Эко” с Житомирщины, которое пытается взыскать с “Полесского стандарта” задолженность.

Участники пикета называют ситуацию рейдерским захватом их земель и урожая. Предприятие “Полесский стандарт” обрабатывает 2100 гектаров в шести сельсоветах Корецкого района, пояснил заместитель исполнительного директора Юрий Власюк. Там уже созрел рапс, растет пшеница. Его не устраивает то, что суд рассматривает дело без вызова сторон и предварительного аудита.



По словам заместителя исполнительного директора “Полесский стандарт” Юрия Власюк, судья якобы не разобрался во всех вопросах.

“Мы ничего не знаем. Никакой аудит не проводился, никакого заседания по этому поводу у нас с ними не было. А тут пришли жатва, мы начинаем молотить рапс – они привозят к нам бумаги на залог. Хотят оставить нас без зарплаты, оплаты пайщикам”, – говорит Юрий Власюк.

“Какое имеют право эти люди, не спрашивая меня, моей матери, никого, приехать и делать нам погоду? Это означает, что они пришли и забрали ваш дом. Если вы такие честные, приезжайте к нам в село, не с бандитами приезжайте, не захватывайте, а задайте нам вопрос, я согласен к вам перейти? Тогда мы будем с вами говорить”, – заявляет дольщик, житель Березовки Иван Лысюк.

Всего в пикете приняли участие полсотни человек. В аппарате суда отметили, что дело рассматривается согласно действующему законодательству, а требования сторон передадут судьи.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Рівне

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано