У урожая культур ранней зерновой группы будут проблемы с фузариозом – мнение

0 8

Уборочная кампания-2021 в Украине стартовала несмотря на ряд погодных катаклизмов первой половины текущего лета. При этом каждый аграрий знает – собрать урожай только полдела. Его нужно также выгодно продать, а один из определяющих факторов успешной реализации урожая на рынке в будущем – качество зерновых, которое определяется с помощью лабораторных исследований, а также современного портативного оборудования, позволяет провести необходимый анализ прямо в поле.

Почему для крупных производителей зерновых нужны комплексные решения в сфере контроля качества зерновых, насколько важно выбрать правильного поставщика услуг оборудования и с какими проблемами столкнулись зерновики в текущем сезоне в комментарии для AgriGator рассказал Кирилл Карпенко, коммерческий директор компании «Білозаводський елеватор» группы «Агромол».

В текущем году, отмечает Кирилл Карпенко, урожай культур ранней зерновой группы будет иметь проблемы с фузариозом, вызванным чрезмерными осадками в конце весны – первой половине лета.

«В данном случае важно вовремя выявить эту проблему с помощью современного технологического оборудования по контролю качества зерновых. Наши партнеры – компания «Технотест» и поэтому мы ожидаем предложений от их специалистов по решению данной проблемы», – говорит Кирилл Карпенко.

По словам коммерческого директора компании «Білозаводський елеватор» группы «Агромол», на украинском рынке оборудования для определения качества зерновых сегодня представлен целый ряд конкурирующих фирм.

«Но именно компания «Технотест» всегда предлагает своим клиентам максимум закрывая все вопросы в комплексе и предоставляя необходимые консультации еще на начальной стадии реализации проекта – для этого необязательно иметь лаборанта или начальника лаборатории, достаточно обратиться к специалистам «Технотест». Они полностью решат вопрос компоновки любой лаборатории, в частности, поставки, производства и обслуживания оборудования», – отмечает игрок зернового рынка.

На рынке элеваторного оборудования, по словам Кирилла Карпенко, компания «Технотест» известна прежде всего тем, что предлагает нестандартные решения. «Например, ранее компания представила на украинском рынке экспресс-анализаторы качества зерновых, произведенные в Китае, не уступающие по своим свойствам значительно дороже приборам европейских производителей», – отмечает он.

Кроме того, именно «Технотест» впервые в Украине представил портативные анализаторы качества ранних зерновых культур и рапса GrainSense, которые позволяют определить класс зерна (в том числе пшеницы) непосредственно в поле. «Такие приборы закупили и мы и успешно пользуемся ими сегодня», – резюмирует Кирилл Карпенко.

Появились вопросы?
Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:
(096) 0000-737, (066) 0000-737
(097) 0000-737, (073) 0000-737
(095) 0000-737, (093) 0000-737

Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!