Участники кооператива строят на Луганщине логистический овощной центр

0 10

Кооператив «Овощи Станичников» намерен в следующем году построить логистический центр (хаб). Кооператив, который специализируется на выращивании овощей, давно нуждался в таком хабе, но не было средств на воплощение.

Сейчас работа над созданием центра продолжается довольно активно.

«Проводим расчеты, уже выбрали место, где строить этот хаб. К нему члены кооператива смогут привозить урожай, оставлять на хранение в холодильниках. Когда соберется нужна партия, фермеры будут отправлять охлажденную продукцию покупателю — на рынки или в супермаркеты», — говорит Александр Карельсон специалист аграрного сектора Проекта USAID, который поддерживает строительство этого хаба.

Транспорт для доставки овощей оптовым покупателям в кооперативе планируют приобрести самостоятельно.

Также отмечается, что в прошлом году в фирменной упаковке под брендом «Овощи Станичников» томаты черри продавали в супермаркетах Киева. В этом году фермеры наладили сотрудничество с сетями супермаркетов в Луганской и Донецкой областях.

В этом году кооператив стал настоящей командой. «Приходят, например, машины с удобрениями или торфом – по двадцать тонн, нужно разгрузить. Все вместе собираются в назначенном месте – это о команде.

И такое объединение усилий на самом деле вдохновляет, ведь каждый из нас понимает – от слаженной работы кооператива зависит успех каждого домохозяйства», – рассказывает идейная вдохновительница создания кооператива Марианна Нещерет.

 

SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!