Обычная ряска стала сырьем для изготовления деликатесной «зеленой» икры

0 245

Достижения ученых не перестают удивлять. Теперь любимый многими деликатес, икру, научились делать из ряски, которая растет на поверхности чуть ли не каждого водоема. Эксперты говорят, что за этим продуктом будущее,  пишет SEEDS.

Производить из ряски будут не только икру. Израильский агротехнологический стартап GreenOnyx разработал полностью автономную модульную ферму для выращивания зеленых суперфудов на основе ряски. Цель компании – сделать высокопитательные суперпродукты доступными.

“Зеленую икру” будут выращивать на специальной ферме в Тель-Авиве. Растение можно производить круглый год без без человеческого вмешательства. Урожайность ряски – 40 тонн в год.

Читайте также: Жителю Ровенской области удалось вырастить более 70 сортов винограда на украинском Полесье

Ряска содержит больше железа, чем шпинат, больше цинка, чем брокколи или капуста и больше калия, чем другая зеленая пищевая культура.

Зеленую чудо-еду будут продавать в 200-граммовой упаковке за 22 шекеля (249, 9 гривны). Ряску можно добавлять в любое блюдо или напиток. Продукты из ряски уже поступили во многих странах по ряду ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!