Ученые разработали устойчивый вид базилика

0 26

Ученые из Университета Бар-Илан (Израиль) разработали новый вид базилика, который обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе. О новинке сообщает jpost.com.

Израиль сегодня является одним из основных зимних поставщиков свежих трав в Европу, восточную часть Соединенных Штатов. По оценкам экспертов, израильский рынок свежих трав ежегодно экспортирует продукции на почти 70 млн евро, и 50% из этих объемов приходится на долю сладкого базилика. Базилик в Израиле выращивают в самых жарких регионах страны – Араве, долине реки Иордан, долине Бейт-Шеан и Негеве. Чтобы противостоять угрозе поражения растений мучнистой росой, фермеры вынуждены применять пестициды, но, как оказалось, ей могут противостоять не все виды этого средства.

Благодаря появлению нового гибрида фермеры смогут нейтрализовать влияние патогена на посевы базилика, уменьшив распространение болезни.

Мучнистая роса происходит от грибовидного патогена Pernospora belbahrii, который наносит серьезный ущерб посевам базилика и других культур по всему земному шару. Впервые он был обнаружен в Швейцарии 16 лет назад.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.