Ученые создали грибные компьютеры, которые помогут в протезировании конечностей

0 78

Невероятные новости мира: участники команды ученых из Университета Западной Англии разработали “грибной компьютер”, с помощью которого хотят сформировать архитектуру будущих компьютерных интерфейсов мозга, пишет  SEEDS.

По словам ведущего исследователя, профессора Эндрю Адамацкого, грибы являются идеальным организмом для экспериментов, потому что их мицелий работает так же, как человеческий мозг.

“В будущем мы сможем вырастить более продвинутые мицелиевые компьютеры и устройства управления”, говорит профессор Адамацкий.

Мицелий — это тонкие части корневой системы гриба, которые могут передавать электрические импульсы, мало чем отличающиеся от синапсов. Фактически, грибы, соединенные сетью мицелия под землей иногда могут “связываться” путем передачи электрических импульсов сигналами на значительных расстояниях.

Эта черта позволила ученым использовать грибы в качестве аналогов компонентов материнской платы. Всплески электрической активности, или их отсутствие, переводятся в единицы и нули соответственно, имитируя двоичный язык компьютеров.

Читайте также: Солнечное фермерство – будущее агробизнеса Украины

Ученые хотят разработать на основе своих исследований компьютерные устройства или протезы для людей, потерявших конечности или страдающих болезнью Паркинсона, сообщает Techspot.

Конечно, никакие “грибные компьютеры” не могут сравниться с традиционным оборудованием, хотя, как считают ученые, стимуляция грибка в двух отдельных точках увеличивает проводимость и надежность связи. К тому же, близость некоторых характеристик грибов с функциями мозга человека дает ученым обширное поле для экспериментов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!