Ученые выяснили, что нужно выращивать на поле, чтобы отпугнуть саранчу

0 72

Ученые из Университета штата Аризона создали Глобальную инициативу по борьбе с саранчой. Ученые стремятся наладить партнерские отношения для обмена информацией и идеями в противодействии распространению саранчи.

По словам директора инициативы Ариана Киза, в борьбе с саранчой необходимо искать альтернативные методы. Использование традиционных пестицидов неэффективное в связи с рядом практических причин и влиянием на здоровье людей, пишет opb.org.

С целью исследования всех аспектов жизни саранчи в подвале здания в кампусе Университета штата Аризона была обустроена специальная лаборатория, где содержится саранча разных видов.

Сотрудники лаборатории также проводит полевые исследования в Сенегале, где аграрии выращивают просо с учетом устойчивых методов земледелия. На этих угодьях собирают высокие урожаи проса – растения с относительно низким содержанием углеводов.

“К счастью, в результате наших исследований мы обнаружили, что поля с просом – это те места, которые, как правило, не нравятся саранче”, – отметил Ариан Киз.

Повторными исследованиями ученым необходимо доказать, что изменение методов ведения сельского хозяйства может стать одним из способов борьбы с саранчой.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Superagronom

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!