Ученые выяснили как получить растительное масло не только из фруктов или семян, но и из листьев

0 51

Растительные масла традиционно извлекаются из фруктов или семян, но процесс экстракции часто приводит к тому, что другая часть растения выбрасывается. Джей Телень, профессор биохимии в университете Миссури, нашел способ увеличить производство триацилглицеринов – основного компонента растительного масла – в листьях растений.

Такой метод позволит производителям собирать больше масла из различных источников. Ученый использовал инструмент редактирования генов CRISPR, чтобы «выбить» семейство генов, которые, как они обнаружили, отвечают за регулирование выработки жирных кислот в письме.

Arabidopsis – растения, которые регулярно используется исследователями для изучения биохимии растений.

«Мы знаем, что растения синтезируют жирные кислоты при освещении», – говорит Джей Телень.

Исследование показало наличие трех белков, которые сдерживают этот процесс в письме и их можно исключить с помощью CRISPR, что позволит растению производить большее количество триацилглицерина в листе, а не только в семенах.

Этот метод может привести к увеличению и удешевления производства растительных масел. А возможность двойного использования листовых культур, таких как сорго и соя может снизить нагрузку на производство семян с более высоким содержанием масла.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!