Ученым удалось значительно улучшить качество сухого меда

0 68

Сухой мед, содержащий до 80% натурального меда, удалось создать ученым из Варшавского университета сельского хозяйства (SGGW). Натуральный мед множество полезных для здоровья свойств, однако, в промышленности применение натурального меда ограничено из-за его консистенции.

Медовый порошок является решением этой проблемы, потому сухой мед входит в состав многих пищевых продуктов и добавок. Сейчас в продаваемом порошке содержится только 50% меда, остальные составляет мальтодекстрин наполнитель, критикуемый учеными из высокого гликемического индекса.

В своей работе группа исследователей из Варшавского университета сельского хозяйства поставила цель – получить медовый порошок с минимально возможным добавлением мальтодекстрина, сохранив при этом питательные свойства, характерный медовый вкус и аромат.

Ученые уже протестировали улучшенный сухой мед в производстве кондитерских и даже мясных изделий.

“Исследования показывают, что наш сухой мед может быть добавлен в качестве антиоксидантного компонента и обладает антибактериальными свойствами.

Он также может функционировать в качестве заменителя сахара. Я думаю, что есть много возможностей использовать сыпучий мед, который мы получили. Тем более, что он гораздо полезнее, чем представленные на рынке аналоги, поскольку содержит до 80% натурального меда”, – рассказала доктор Катаржина Самборски.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agrarii-razom

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!