Удивительный фрукт под названием шарафуга выращивает фермер из Одесской области

0 48

В селе Шевченково Одесской области фермер Дмитрий Евдокимов выращивает удивительный фрукт – гибрид персика, абрикоса и сливы. Фрукт, выведенный американским селекционером Флойдом Зайгер. Называется этот фрукт нектакотум, или шарафуга.

О садоводческих успехах нашого земляка сообщил телеграмм канал “Одесса как она есть”. Известно, что шарафуга – самый необычный из всех гибридов и в последнее время пользуется все большей популярностью.

Сорт дерева отличается морозостойкостью, ранним плодоношением и необычным вкусом плодов. Внешне дерево похоже на обычную сливу – с такими же листьями и шипами. Форму и размер плоды унаследовали от абрикоса, а косточка имеет своеобразный рисунок от персика, хотя с легкостью отделяется от мякоти.

Шарафуга, или Пеакотум — результат более чем тридцатилетней селекции. На коммерческие рынки США культура попала в начале 2000-х годов.  

По цвету плоды бывают ярко-желтыми, как абрикосы, с привлекательным красным румянцем, но встречаются также темные багряные и фиолетовые сорта. Мякоть шарафуги бывает различных оттенков — от желтой до янтарной.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!