Украина больше не лидер по экспорту орехов в ЕС

0 29

Ситуация с экспортом грецкого ореха в Украине в текущем году имеет ряд негативных моментов, связанных не столько с ограничениями по причине пандемии коронавируса, сколько с ажиотажем вокруг орехового бизнеса, сложившегося на мировом рынке. Такое мнение высказал руководитель Украинской ореховой ассоциации Владимир Пахно.

Как пояснил руководитель украинской профильной ассоциации, если ранее Украина являлась ореховым экспортером №1 в страны ЕС, то сегодня Европа закупает также орех из США, Чили и Аргентины.

«Кроме того, на рынке одного из основных покупателей ореха из Украины – Турции, сегодня активно демпингует китайская продукция. Именно по этим причинам в текущем году экспортные цены на украинский орех будут несколько ниже, чем в предыдущие два года», – отметил Владимир Пахно.

Вместе с тем, по мнению руководителя Украинской ореховой ассоциации, особое внимание производители сегодня должны уделять качеству ореха. «Я бы сказал, что это прежде всего, так как из-за низкого качества продукции, поставляемой отдельными производителями на внешние рынки в предыдущие годы, пострадала в целом репутация украинского орехового бизнеса», – подчеркнул Владимир Пахно.

Он также отметил важность создания кластеров экспортеров украинского ореха.

«В текущем году мы открываем новую страницу в развитии украинского орехового бизнеса путем создания кластеров экспортеров. В рамках кластеров экспортеры должны объединиться на экономической основе с целью создания бренда украинского ореха», – выразил уверенность Владимир Пахно.

При этом, по словам руководителя Украинской ореховой ассоциации, сегодня  Ассоциация акцентирует внимание производителей на необходимости закладки новых интенсивных ореховых садов сортового ореха благодаря которым можно получить продукцию, не уступающую по своим вкусовым качествам продукции из США.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время торговой миссии

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!