Украина будет поставлять саженцы яблони, сливы и алычи в ЕС

0 20

Европейская Комиссия отменила ограничение экспорта посадочного материала яблони, сливы и алычи из Украины в страны ЕС. Теперь предпринимателям для осуществления экспорта нужно выполнять фитосанитарные требования, определенные специальным приложением к соответствующему регламенту, пишет SEEDS.

Возобновление экспорта посадочного материала в страны ЕС, на который был введен временный запрет с 14 декабря 2019 года, было возможно только после проведения EFSA анализа фитосанитарного риска по карантинным вредным организмам яблони и сливы, сообщают в пресс-службе Минагрополитики.

«Для осуществления экспорта посадочного материала яблони, сливы и алычи в страны ЕС субъектам хозяйственной деятельности следует выполнять специальные фитосанитарные требования, определенные приложением VII к Регламенту 2019/2072, в том числе установление мест производства или производственных участков, свободных от карантинных вредных организмов», – говорится в сообщении.

Анализ фитосанитарного риска осуществляется EFSA на основании технического досье, предоставляемого Украиной для подтверждения готовности экспортировать эти растения.

 Читайте также:  Садовод из Одесщины вырастил на берегу лимана экзотический сад

В течение последних трех лет Госпродпотребслужбой совместно с членами профильной ассоциации проводилась работа по формированию технических досье по анализу фитосанитарного риска.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!