Украина и Польша создали трансграничный винный маршрут

0 38

Туристические аттракции Закарпатья и Подкарпатского воеводства (Польша) объединили в винном маршруте. Используя наработанные маршруты, туристы смогут совместить приятное с полезным: изучение местной истории и истории виноградарства региона, а также дегустацию местных напитков.

Для тех, кто любит путешествовать и одновременно изучает местный продукт, Ассоциация «Еврорегион Карпаты – Украина» разработала трансграничный винный маршрут, включающий как лучшие винные хранилища и винные подвалы Закарпатья и Подкарпатского воеводства, так и местные архитектурные достопримечательности.

Отмечается, что все локации разделены для удобства на несколько маршрутов. Главными критериями разделения было как географическое положение, так и принадлежность к винным терруарам.

Например, на территории Закарпатья сформировали четыре винных маршрута: Ужанский (проходит через город Ужгород и Ужгородский район и содержит 7 объектов), Юго-Береговский (проходит через город Берегово и Береговский район, содержит 8 объектов), Угочанский (проходит через г. Виноградов и Виноградовский район и содержит 7 объектов) и Северо-Збережский винный терруар (маршрут проходит через города Мукачево и Иршава и содержит 6 объектов).


Трансграничный винный маршрут разработан в рамках проекта «Карпатская академия наследия виноделия», который реализует Виноградовский районный совет в партнерстве с Ассоциацией «Еврорегион Карпаты – Украина» и Ассоциацией развития и промоции Подкарпатья «ПроКарпатия» при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы поддержки трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020.

 

SEEDS.org.ua по информации Край

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!