Украина имеет самую маленькую в Европе разницу цен на органическую и неорганическую продукцию

0 46

Украина вошла в 20-ку стран мира по площади органических сельхозугодий – за последние 8 лет они увеличились на 54%. Однако по объему потребления на внутреннем рынке органических продуктов Украины занимает лишь двадцать пятое место в Европе.

Об этом рассказала менеджер по продвижению и рекламе продукции ООО “Органик Милк” и “Органический мясной продукт” Леся Матюшенко, на международной конференции “Органическая переработка и сбыт”, которая прошла накануне в Киеве.

Причиной такого низкого потребления в Украине экологически чистых продуктов, по ее мнению, является низкий уровень платежеспособности населения, что делает органический продукт малодоступным для украинского потребителя.

“Большое количество населения не доверяет надписи “органик” из-за незнания, нерегулируемости и незащищенности государством. Также значительное количество потребителей несведущие в преимуществах и отличиях органической продукции. На мой взгляд, об органических продуктах надо рассказывать в школе. Но за последние 4 года есть положительная динамика в этом вопросе”, – добавила эксперт отрасли.

Также эксперт отметила, что среди стран Европы в Украине наименьшая разница цен между органической и неорганической продукцией – в среднем 10-30%, в то время как в Австрии – 59%, Италии – 66%, а в Швеции – 109%.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – Gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!