Украина может стать ведущим игроком на мировом рынке чеснока

0 36

Украина имеет хороший потенциал, чтобы стать ведущим игроком на мировом рынке по чесноку. Наша страна имеет самые эксклюзивные в мире позиции: географию, наличие в стране стрелкующихся сортов и самих семян, рассказал SEEDS руководитель группы компаний Best Garlic Михаил Сорока.

Недавно Украина стала первой страной в мире, где разработали технологию промышленного выращивания посадочного материала чеснока. Это может стать началом перехода от классической Зубковой высадки чеснока на посадку “соло” известной в народе как “однозубка”.

“Мы нашли золотую середину. Было в Украине много попыток: сеяли много семян и ждали 2 года, но эта технология не совсем себя оправдывает. Нецелесообразно одной культурой занимать целых два года одно поле. Такого себе не каждый может позволить”, – говорит эксперт.

“Мы довели до ума именно технологию промышленного выращивания. Ранее не существовало технологии, направленной на вырост “соло”. Вырастить эпизодически семена в небольших объемах могут все.

Проблема всегда была в том, чтобы выкопать механически чесночную посадку из почвы – орошение существенно уплотняет почву, онан становится твердой, как бетон.

Не было ни техники, ни методов. И только сейчас нам удалось полностью подобрать технику и адаптировать ее. Запустить большое производство посадочного материала, довести это все к складам, а впоследствии – к покупателю, ранее никому не удавалось”, – добавил Михаил Сорока.

SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!