Украина покинула тройку крупнейших стран экспортеров меда

0 215

Из-за массового отравления пчел ядохимикатами поставки меда за прошлый год уменьшились более чем на четверть. Об этом во время круглого стола “Межведомственная встреча по интеграции экологических и аграрных вопросов в ходе имплементации Соглашения об ассоциации” сказала директор Информационного центра “Зеленое досье” Тамара Малькова.

“По итогам 2018 Украина оставила тройку крупнейших стран экспортеров меда. Поставки за год уменьшились более чем на четверть, это стало результатом прошлогоднего отравления пчел. В этом году тоже является отравление пчел, поэтому мы тоже выйдем на первые места”, – сказала Малькова.

Она также отметила, что сейчас в Украине климат страдает от выбросов парниковых газов от сельского хозяйства, а сельское хозяйство должно перестраиваться из-за изменения климата и передвижения агроклиматических зон.

Из-за потери гумуса и питательных веществ истощенны  около 43% земель, к чему привело неправильное выращивание растений. Повышение температуры на 1 градус сдвигает границу агроклиматических зон в среднем на 100 км на север, а в последнее время температура повысилась на 2 градуса.

24% выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство и агропроизводство. Кроме этого, сельское хозяйство является крупнейшим водопользователем в мире”, – отметила Малькова.

SEEDS.org.ua по информации Укрінформ

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!