Украина присоединилась к международным спецоперациям ЭКО Интерпола

0 54

Для более эффективного предупреждения и борьбы с преступлениями против природы Госэкоинспекция присоединилась к международному проекту «SWiPE» (Эффективное расследование преступлений против дикой природы в Европе), пишет SEEDS. 

«Эта инициатива направлена на борьбу с браконьерством, теневой торговлей, незаконным выловом и убийством редких видов животных. В проекте участвуют 11 государств: Румыния, Сербия, Словакия, Венгрия, Польша, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Испания, Италия и, конечно, Украина», – сообщил глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малёваный.

Госэкоинспекция совместно с Департаментом международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины приняли участие в межнациональной операции против экологической преступности «Thunder 2020», организованной Интерполом. Об этом сообщила пресс-служба Национального экологического совета Украины.

«Thunder 2020» – уже четвертая из серии спецопераций (первая состоялась 2017 году). Результат – выявление многочисленных правонарушений против окружающей среды и ряд расследований и арестов по всему миру! Данное событие объединило 103 страны, среди которых – США, Великобритания, Франция, Италия, Индия, Конго и другие», – рассказал Андрей Малёваный.

Так же он уточнил, что в ходе операции были задержаны 699 правонарушителей и уже выдвинуто по крайней мере одно «красное уведомление» INTERPOL. Дальнейшие аресты и привлечения к ответственности будут после проведения глобальных расследований.

Всего за время проведения «Thunder» удалось изъять десятки  тысяч единиц незаконно добытых ресурсов и провести аресты тысяч подозреваемых в незаконной торговле животными и редкими растениями.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!