Украина присоединяется к Международному фонду сельскохозяйственного развития

0 74

Украина станет полноправным членом Международного фонда сельскохозяйственного развития International Fund for Agricultural Development (IFAD), пишет SEEDS.

На ежегодной сессии Управляющий Совет фонда принял решение о членстве Украины. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Членство Украины в Фонде предоставляет возможность получения украинскими сельскохозяйственными производителями доступных финансовых ресурсов, поддержки аграрного сектора Украины и международного имиджа нашего государства как одного из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции на мировом рынке и активного участника глобальных усилий по борьбе с голодом, а также усиления политического диалога и поддержку со стороны IFAD на международных политических форумах», – говорится в сообщении.

Соответствующую заявку на вступление Украина подала в Секретариат IFAD в декабре 2022 года. Происходят соответствующие внутригосударственные процедуры.

Читайте также: В Украине возник острый дефицит посадочного материала плодовых культур


Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) является специализированным агентством системы ООН и кредитно-финансовой организацией, мандат которой предусматривает преодоление бедности и голода в сельской местности и развивающихся странах. В состав IFAD сегодня входят 177 стран мира.

Основным средством взаимодействия IFAD со странами-членами является выделение ссуд под низкий процент или грантов на разработку и реализацию проектов по преодолению бедности в сельской местности, распределяемых правительством соответствующего государства.

Займы предоставляются государствам-членам Фонда из развивающихся стран на льготных, переходных и обычных условиях под реализацию одобренных проектов и программ. Условия ссуд варьируются в зависимости от уровня прибыли страны-заемщика (показателя доли ВНП на душу населения).

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!