Украина продала за рубеж плодов и ягод на сумму более $ 200 млн

0 52

Рекордный объем экспортируемой плодово-ягодной продукции зафиксировано по итогам деятельности отрасли в 2018 году. За границу продано плодов и ягод на 229 млн долларов, и это на 17% больше показателя за 2017 год. Суммарная доля плодово-ягодной продукции в экспорте продукции садоводства достигла почти 92%. Об этом сообщает agroone.info.

Основными продуктами в экспорте стали грецкие орехи ($ 117 млн), замороженные плоды и ягоды ($ 78 млн), яблоки и груши ($ 15 млн). При этом наиболее выгодной продукцией стали яблоки и груши: цена на них резко возросла более чем в два раза.

Достигнуто увеличение экспорта и в количественных объемах. Так, экспорт грецких орехов вырос с 31 тыс т в 2017 году до 41 тыс т в 2018 году, замороженных фруктов – с 42 до 48 тыс т, яблок и груш – с 24 до 43 тыс т.

В 2018 году украинские яблоки экспортировались более чем в 60 стран мира. Больше витаминной продукции покупали Беларусь, Молдова и Швеция.

Приоритетными рынками сбыта украинских яблок были страны Европейского Союза. Наибольший спрос наблюдался в Польше, Турции, Франции, Греции, Нидерландах, Италии.

Ранее сообщалось о том, что новый рекорд по экспорту продукции установили украинские фермеры.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!